ইসলামি বিধান অনুযায়ী উত্তর দিলে অনেক উপকৃত হবো। জাযাকাল্লাহ!

রুমের ভেতর শর্ট প্যান্ট পড়ে থাকা যাবে যদি তাতে সতর ঢাকে। তবে আন্ডারওয়্যার পড়ে থাকা উচিত হবেনা। ইসলামে এটা জায়েয নেই।

কেন না, পুরুষের সতর হল নাভি থেকে নিয়ে হাটু পর্যন্ত। অর্থাৎ এতটুকু স্থান অন্য ব্যক্তিদের সামনে ঢেকে রাখা ফরজ।

জারহাদে আল- আসলামী বৰ্ণনা করেছেন, একবার রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লামের মজলিসে আমার রান খোলা অবস্থায় ছিল। নবী করীম সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বললেনঃ “তুমি কি জানো না, রান ঢেকে রাখার জিনিস?” [তিরমিযীঃ ২৭৯৬, আবু দাউদঃ ৪০১৪]

অন্য একটি হাদীসে নবী করীম সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেনঃ নিজের স্ত্রী ও ক্রীতদাসী ছাড়া বাকি সবার থেকে নিজের সতরের হেফাজত করো।

এক ব্যাক্তি জিজ্ঞেস করে, আর যখন আমরা একাকী থাকি?

জবাব দেনঃ এ অবস্থায় আল্লাহ থেকে লজ্জা করা উচিত, তিনিই এর হকদার।

[আবু দাউদঃ ৪০১৭, তিরমিযীঃ ২৭৬৯, ইবনে মাজাহঃ ১৯২০]।

SkyRaHman

সতর আপনি যেখানেই থাকুন না কেন এটা গুরুত্বপূর্ণ এবং আপনাকে এটা মেনে চলতেই হবে ।

আপনি একাকী নির্জন স্থানে থাকলেও আপনাকে সতর ঢাকতে হবে ।