নবুয়তের পূর্বে মুহাম্মাদ (সাঃ) কে ডাকা হতো ‘আল-আমিন’ বলে।

যুবায়ের ইবনে মুতয়িম (রাঃ) হতে বর্ণিত। তিনি বলেন, রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেন, আমার একাধিক নাম রয়েছে। আমার নাম মুহাম্মদ, আহমাদ, মাহী, আল্লাহ তাআলা আমার দ্বারা কুফরী ধ্বংস করবেন। আমার নাম হাশির; লোকদেরকে একত্রিত করার আগে আল্লাহ তাআলা আমাকে উঠাবেন। আমার নাম আকিব 'সর্বশেষ আগমনকারী নবী': অর্থাৎ তার পরে আর কোন নবীর আগমন হবে না।

(সহীহ শামায়েলে তিরমিযী, অধ্যায়ঃ ৫১. রাসূলুল্লাহ (সাঃ) এর নাম, হাদিস নম্বরঃ ২৮২, সহীহ বুখারী, হা/৪৮৯৬; সহীহ মুসলিম, হা/৬২৫২: মুসনাদে আহমাদ, হা/১৬৫৮০; ইবনে হিব্বান, হা/৬৩১৩। হাদিসের মানঃ সহিহ)।