আই পিল ও মারভেলনের মধ্যে পার্থক্য কি।কনডম ছাড়া সেক্স করে মারভেলন খেলে কি প্রেগন্যান্ট হওয়ার সম্ভাবনা আছে।

I Pill = Emergency contraceptive pill যেটা এক প্যাকেটে 2-5টা থাকে শুধু মাত্র জরুরী প্রয়োজনে সহবাসের 2-3 দিনের মধ্যে সেবন করলে গর্ভধারনের সম্ভাবনা থাকে না। Marvelon = Regular birth control pill যেটা বিবাহীত মহিলারা এক প্যাকেট এক মাসের জন্য খেয়ে থাকেন। উভয় পিল সেবন বিধি বিস্তারিত প্যাকেটের ভিতরে দেয়া থাকে। নিয়ম মেনে মারভেলন খেলে কন্ডমের প্রয়োজন নেই, গর্ভধারনের কোন সম্ভাবনা নেই।