তিন বছর যাবত আমি বিবাহ করেছি, আমার দেড় বছরের ১টি মেয়ে সন্তান আছে, আমি বেসরকারি ১টি অফিসে কাজ করি, আমার স্ত্রী অনাস ৩য় বর্ষ পড়ে, আমার স্ত্রীকে আর আমার কাছে দিতে চায়না আমার শশুর ও শাশুরী, আমার শশুর ও শাশুরী চাই,আমি আমার বাবা মা ছেড়ে তাদের কাছে থাকি।।গত ১বছর ধরে আমার স্ত্রীকে আমার কাছ থেকে আলাদা করে রেখেছে আমার শশুর ও শাশুরী, আমার স্ত্রীকে ভয়ভীতি দিয়ে রেকেছে আমার শশুর ও শাশুরী যা বলে আমার স্ত্রী তাই বলে, পারিবারিক ভাবে সমাধানের কথা বলে ও কাজ হয়নি, আইন গতভাবে এখন আমি কি করতে পারি,

প্রথমে আপনি এ বিষয়ে আপনার এলাকার মেম্বার/চেয়ারম্যন/ওয়ার্ড কাউন্সিলার/মেয়র এর কাছে অভিযোগ করে শালিস বৈঠক দিন | তারপর যদি তাদের শালিস বৈঠক না মানে তাহলে তাদের কে সঙ্গে নিয়ে ফৌজদারী আইনে ব্যবস্হা নিন |

ভাই বিষয়টা একটু জটিল তবুও কিছু পরামর্শ দিই।আপনি তাদের আবার সিরিয়াস ভাবে বুঝান যে,আপনি বাবা-মা, স্ত্রী-মেয়ে একসাথে থাকতে চান।প্রয়োজনে এলাকায় মিটিং বসান।আর শ্বশুর বাড়ী থাকলে কিন্তু মানুষের বিভিন্ন অকথা শুনতে হবে।তবে বাবা মাকে ছেড়ে গেলে তারা কষ্ট পেতে পারে।তবে আপনাকেওতো সংসার করতে হবে নাকি?তাই যদি সেখানে থাকতে চান তবে অবশ্যই বাবা মায়ের পরামর্শ নিবেন।