ঘন ঘন প্রস্রাব হচ্ছে, কারণ কি?

Yakub Ali

পানি বেশি খাওয়া, মুত্রথলীর দুর্বলতা, ডায়বেটিস, মানসিক চাপ, কিডনি প্রস্রেট গ্রন্থির সমস্যা স্নায়বিক দুর্বলতা, রক্তে ক্যালসিয়াম পটাশিয়ামের তারতম্যের কারণে ঘন ঘন প্রস্রাব হতে পারে।

কারণ খুঁজে যথাযথ চিকিত্সায় সমাধান হয়ে

যাবে, একজন ইউরোলজিস্ট ডাক্তারের

পরামর্শ নিন।

ঘন ঘন প্রসাব হওয়ার কারন হতে পারে

ডায়াবেটিস এর লক্ষন,পানি কম বেশি খেলেও

ঘন ঘন প্রসাব হতে পারে,দেখা গেছে পানি কম খেলে

প্রসাব হলুদ হয়,তাই পানি বেশিই পান করবেন,

অতিরিক্ত মাএায় হলে ডাক্তারের কাছে যাবেন।

ঘন ঘন প্রস্রাব মূলত ডায়েবেটিস এর লক্ষন। আরো কয়েকটা কারণে ঘন ঘন প্রস্রাব হতে পারে। যেমন শরীর চড়া হওয়া, পানি বেশি খাওয়া বা কম খাওয়া। বেশি পানি খেলে বেশি প্রস্রাব হয়। আবার পানি কম খেলেও ঘন ঘন প্রস্রাব হয়। কথাটা অদ্ভুত শোনালেও কিন্তু সত্য। আপনি কয়েকদিন যদি পানি কম খান তো খেয়াল করবেন, আপনার প্রস্রাব হলুদ হলুদ হবে, প্রস্রাব একবারে অনেক পরিমাণে নির্গত না হয়ে বারে বারে প্রস্রাবের বেগ পাবে এবং প্রস্রাবে জ্বালাপোড়া করবে। এক্ষেত্রে একটু বেশি পানি খেলেই সমস্যার সমাধান হয়ে যাবে

তথ্য: বিস্ময়