ক্যাপাসিটর চাজ গ্রহন এবং বর্জন করে।এই গ্রহন এবং বর্জন এর ফলে ফিল্টার হয়।। এটি সঠিক ভাবে পালসেটিংডিসি কে পিওর ডিসিতে রুপান্তর করে বলে ব্যাবহার করা হয়।

এসি থেকে যখন ডিসি বানানো হয়, তখন সেই ডিসি ভোল্টেজে এসি ভোল্টের সভাব বিদ্যমান থাকায় তাকে বলা হয় পালসেটিং ডিসি।  এই ডিসি ভোল্টেজে এসি ভোল্টেজের স্বভাব  দূর করতে ক্যাপাসিটর ব্যাবহার করা হয়। আরো বিস্তারিত জানিতে চান কি?