অনেক সময় ছোটখাটো ইলেক্ট্রনিকস সার্কিট খুললে দেখা যায় ক্যাপাসিটর বা রেজিস্টর পুড়ে যায় এর কারন কি? (বিশেষ করে রিচার্জেবল লাইট এর সার্কিট) এবং পুড়ে যাওয়া রেজিস্টরের মান কত ছিল কিভাবে বুঝব?

ওভার ভোল্টেজের কারনে এরকম হয়ে থাকে। পুড়ে যাওয়া ক্যাপাসিটর থেকে মান বের করতে পারবেন না, মান বের করতে চাইলে নতুন একটা সার্কিট লাগবে, অনেক সময় সার্কিট বোর্ডের গায়ে মানগুলো দেয়া থাকে, যদি সার্কিটে মান দেয়া থাকে তাহলে সেখানকার মান অনুযায়ী একটা ক্যাপাসিটর লাগিয়ে দিন।

ক্যপাসিটর যতটুকু ভোল্টেজ সহ্য করতে পারে তার চেয়ে বেশি ভোল্টেজ হলে এটা পুডে যায়। চার্জার লাইটে চার্জ হওয়ার সময় কখনো ভোল্টেজ ক্যাপাসিটরের ধারনক্ষমতার বাইরে চলে গেলে এটি পুডে যেতে দেখা যায়।