আমি মাইক্রোসফট ওয়ার্ড এ একটা পিকচার দেখেছি যেটা পেজের যেকোন স্থানে বসানো যায়। যেমন jpg ,jpeg ফরমেট এর পিকচার গুলো অন্য স্থানে সরালে লাইন ব্রেক হয় কিন্তু ঐ পিকচার টা যেকোন স্থানে সরানো যায় লাইন ব্রেক হয় না... আমি জানিনা পিকচারের ফরমেট টা কি ...

পিকচারটা ছিল আমার স্কুলের লোগো ... আশা করি আমি বুঝতে সক্ষম হয়েছি.....
আমিima

MS Word এ যে কোনো ফরম্যাটের পিকচারই যে কোনো জায়গায় সরাতে পারবেন, লাইন ব্রেক হবে না। এ জন্য MS Word থেকে পিকচারের উপর ডাবল ক্লিক করুন এরপর উপরে ডান দিকে Wrap Text থেকে "In Front of Text" Select করুন। এবার দেখুন ইমেজটি মুভ করাতে পারেন কী না।

আরো সুবিধার জন্য "স্ক্রীনশট" টি দেখে নিন :)

image