অল্টারনেটরের স্লিপ রিং কি
অল্টারনেটরের স্লিপ রিং দ্বারা অল্টারনেটরের কুন্ডুলি/কয়েলের ভোল্টেজ বাহিরে প্রবাহিত হয় ।

অল্টারনেটরের কুন্ডুলি/কয়েলের দুপ্রান্তের সাথে স্লিপ রিং সংযুক্ত থাকে এবং স্লিপ রিং এর সাথে কার্বন ব্রাশ সংযুক্ত থাকে ।

অল্টারনেটরের কুন্ডুলি/কয়েলের ঘুর্ননের ফলে উৎপন্ন ই এম এফ  স্লিপ রিং এর সাথে সংযুক্ত কার্বন ব্রাশ দ্বারা বাহিরে প্রবাহিত হয়। image