আমি ইদানিং দূরের লেখা অস্পষ্ট দেখি,জানি ডক্টর দেখালে চশমা ব্যবহার করতে বলবে কিন্তু আমার চশমা ব্যবহার করার ইচ্ছা নাই,এখন আমার প্রশ্ন হচ্ছে এমন কোন উপায় বা চিকিৎসা আছে যা আমার চোখের স্বাভাবিক দৃশটি ফিরে দিবে আর চশমা ব্যবহারের ঝামেলা থেকে মুক্তি দিবে?

Unknown

আপনার প্রথম কাজ হলো ডাক্তারের পরামর্শ নেয়া। ডাক্তার চশমার কথা বললে তারপর বিকল্প কোনো পদ্ধতির কথা জিজ্ঞেস করে নিতে পারবেন। হতে পারে শুধুমাত্র মেডিকেশনের মাধ্যমেই আপনার চোখের সমস্যা দূর করা সম্ভব।

সাধারণত চশমার বিকল্প হিসেবে লেন্স ব্যবহার করা যায়, কিন্তু সবার ক্ষেত্রে আবার লেন্স কার্যকরী হয়না।

আপনার সমস্যা যদি অল্প হয় তাহলে আপনি প্রথমে ডাক্তারের পরামর্শ অনুযায়ী চোখের ভিটামিন খেয়ে ও চোখের জন্য ড্রপ দিয়ে দেখতে পারেন। যদি তারমাধ্যমে সুস্থ না হতে পারেন তখন চশমা ব্যবহারই করতে হবে। আর বেশি সমস্যা থাকলে আরিয়ান ভাইয়ের পরামর্শ সর্বোউত্তম।

চোখের সমস্যা দূর করতে হলে প্রচুর পরিমাণে কচুশাক ও পানি খেতে হবে। কচুশাক এমনভাবে খেতে হবে যে আপনি কচুশাক ছাড়া অন্যকিছু চিনেন না ।তাহলে আপনার সমস্যা দূর হবে।

শুধু কচুশাক আর পানি খেলে হবে ?