মোবাইল ফোনের চার্জিং ভোল্টেজ ক্যাপাসিটি ৪.৫ ভোল্ট ডিসি।সুতারাং ২২০ ভোল্ট এসি/ডিসি ডিরেক্ট দিলে আপনার মোবাইল আস্ত থাকভে না নিশ্চিত থাকুন।।

আপনি হয়ত জানেন না,মোবাইলে যে চার্জার থাকে সেখানে 230 AC ভোল্টেজ ইনপুট করা হয়,ব্যাটারীর মধ্যে ব্রীজ রেকটিফায়ার থাকে সেটির মাধ্যমে আউটপুটে 4-5 V DC মোবাইলের পোর্টের মাধ্যমে চার্জ হয়৷ মনে রাখতে হবে ব্যাটারী চার্জ করা হয় কিন্তু DC দিয়ে৷ আপনি যদি 230 V মোবাইলে ইন করেন তাহলে 100% নিশ্চিত হয়ে বলা হয় আপনার মোবাইলটা পুড়ে যাবে সাথে আপনিও মোবাইলের সাথে ক্ষতি গ্রস্ত হতে পারেন! মোবাইলের কম্পোনেন্ট গুলো যেখানে সর্বোচ্চ 5-7 V Dc ক্যাপাসিটিতে তৈরী করা হয়৷ সেখানে 230 V Ac/Dc যাই দেন বিপদ ঘটবে সেটি নিশ্চিত! সুতরাং ঐ সব আকাম-কুকাম করতে যাইয়েন না ভাই৷