এক ফেজ দুই ফেজ ও তিন ফেজের সুবিধা ও বিস্তারিত জানতে চাই। কোনটা কোন ক্ষেত্রে ব্যবহৃত হয় জানতে চাই।

ফেজ মানে পজেটিভ, যেই লাইনে টেস্টার দিয়ে ইলেক্টিক দেখা যায় ওইটাকে ফেজ বা পজেটিভ বলা হয়।

সাধারণত একটা ইলেক্ট্রিক পিলার দিয়ে ৩টা পজেটিভ এবং একটা নিউট্রাল থাকে,

কিছু কিছু মেশিন মটর আছে যেইগুলাতে তিনটা পজেটিভ ধারা কানেকশন করে চালাতে হয়।

রাইসমিল/সমিল বা ফেক্টোরিতে থ্রি ফেজ ব্যবহার হয় সাধারণত।