খেলে কি কি উপকার হয়?

অবশ্যই ভালো , প্রতিদিন সকালে এক কোয়া রসুন , দুটি তুলসী পাতা সাথে একটি পাথর কুচি পাতা খেতে পারেন । এর গুণাবলি অপরিসীম , আমি নিজেও খেয়ে থাকি ।

জ্বী হ্যা ।

তুলসীর চা এর উপকারিতা বহুমুখী ।

নিয়মিত পানে এটি শ্বাস প্রশ্বাসের সমস্যাসহ, সাইনোসাইটিস, বক্ষপ্রদাহ দূর করে ।

এছাড়া তুলসী সর্দি-কাশিতেও চমৎকার কাজ করে থাকে ।

এর ভেষজ গুণাগুণ সর্বজনবিদিত ।

তুলসী মানসিক চাপ দূর করে, অল্প বয়সে বুড়িয়ে যাওয়া প্রতিরোধ করে ।

আপনি তুলসী পাতা রোদে শুকিয়ে গুড়ো করে চা পাতার বিকল্প হিসেবে সরাসরি ব্যবহার করতে পারেন ।

ভালো থাকবেন ।

ধন্যবাদ ।

অবশ্য ই ভালো, প্রত্যেক দিন সকালে খালি পেটে ২৫/৩০ টি তুলসী পাতা সহ ২ চা চামচ খাঁটি মধু আর তার সাথে এক চিমটি কালো জিরা খান, আর সম্ভব হলো চায়ের মতো করে তুলসী পাতা মধু মিশ্রন করে খান, এতে আপনার সারা দিনের কর্ম দক্ষতা বৃদ্ধি পাবে পেটের যাবতীয় সমস্যা দুর হবে, ক্ষুধা বৃদ্ধি পাবে, আস্তে আস্তে লাবন্য ময় চেহারার উধিকারী হবেন।