RushaIslam

গরম পানিতে হলুদ গুড়ো,লবণ ও গোলাপজল মিশিয়ে সেই পানিতে নখ ডুবিয়ে রাখুন। প্রতিদিন দুইবার এটি ব্যবহারে আপনার নখের চামড়ার পুজ ও নখ পাকা সহ নখের যেকোনো সমস্যা ভাল হয়ে যাবে ইনশাআল্লাহ। এছাড়া অলিভওয়েল গরম করে তাতে সামান্য লেবুর রস মিক্সড করে আক্রান্ত স্থানে লাগালেও সমস্যা সমাধান হয়ে যাবে।

আপনি নিচের কিছু পদ্ধতি অনুসরণ করুন:

  •  স্নান করার আগে বা রাতে শুতে যাওয়ার আগে আপনার হাতে ও পায়ের নখে ও তার চারপাশে ব্যথা হওয়া অংশে নারকেল তেল লাগান| ১৫- ২০ মিনিট পর হিমালয়া বা ওলে ফেস ওয়াশ দিয়ে ভালো করে আপনার হাত ও পায়ের নখ ও তার আশেপাশের অংশ ধুয়ে ফেলুন||
  •  ২ চামচ অলিভ অয়েল, ২ চামচ পাতিলেবুর রস অলিভ অয়েল ও লেবুর রস ভালো করে মিশিয়ে নখ ও তার আশেপাশের অংশে হালকা করে ম্যাসাজ করুন| অলিভ অয়েল ঠান্ডা হয় তাই এটি খুব তাড়াতাড়ি যন্ত্রনায় আরাম দেয়| দিনে ৩ থেকে ৪ বার অলিভ অয়েল লাগালে আপনি ভালো ফল পাবেন|
  • ব প্রথমে হালকা গরম জলে অল্প শ্যাাম্পু মিশিয়ে হাত ও পায়ের নখ ধুয়ে নিন| একটি পরিষ্কার টাওয়াল দিয়ে হাত ও পায়ের পাতা ভালো করে মুছে নিন| এবার বেকিং সোডা ও জল মিশিয়ে পেস্ট মত বানিয়ে আপনার হাতে বা পায়ে যেখানে নখের সমস্যা হয়েছে সেখানে লাগিয়ে রাখুন ১৫ -২০ মিনিট| এবার ঠান্ডা জলে হাত বা পা ধুয়ে ফেলুন| এই পদ্ধতিতে দিনে ৩-৪ বার বেকিং সোডা ব্যবহার করলে আপনি আরাম পাবেন|
  • ২ চামচ অ্যাপল সিডার ভিনিগার, ২ চামচ জল। অ্যাপল সিডার ভিনিগার ও জল মিশিয়ে আপনার ব্যথা হওয়া অংশে ৩০ মিনিট লাগিয়ে রাখুন| এরপর ঠান্ডা জলে ধুয়ে শুকনো কাপড় দিয়ে ভালো করে মুছে নিন| প্রতিদিন ২-৩ বার ব্যবহার করুন।
  •  নখে হওয়া যেকোনো ধরনের সমস্যার ক্ষেত্রে এপ্সাম লবণ অত্যন্ত উপকারী| ১ কাপ ভিনিগার, ১ কাপ এপ্সাম লবণ, ৬ কাপ গরম জল। ভিনিগার, এপ্সাম লবণ ও গরম জল মিশিয়ে নিন| গরম ভাব কিছুটা কমে আসলে তাতে হাত বা পা যেখানে নখের সমস্যা  হয়েছে তা চুবিয়ে রাখুন ১৫ মিনিট| এরপর পরিষ্কার কাপড় দিয়ে মুছে নিন|