আমার কথা বলার সময় কথা নাকে বাজে।আমি কথা সঠিক ভাবে উচ্চারন করতে পারি না, এ সমস্যাটি ৬০%  কথাই মুখে সমস্যা হয়। আবার গলার ভয়েস মোটা ,শুনলে অনেকের কাছে বিরক্ত লাগে। মানুষের সাথে কথা বলতে গিয়ে প্রায় সমস্যা হয়। তাই  মানুষের সাথে কথা কম বলি। আমাকে অনেকেই বোকা মনে করে।জে খানে জাই সে খানেই মনে করে। আবার মাজে মাজে চিন্তা করি এ জিবন রেখে লাভ নেই। আমার জিবনের দাম নেই।

 সমস্যাটি সমাধানের জন্য উপদেশ দিবেন কি????????

ব্যায়ামের মাধ্যমে এ সমস্যার সমাধান করা যায়।তবে তার জন্য ইচ্ছা ও ধৈর্য প্রয়োজন।সিংহাসন ব্যায়ামের এর সমস্যা থেকে মুক্তি পেতে পারেন।এই ব্যায়াম নিয়মিত করলে তোতলামি দূর হয়।কথা ষ্পষ্ট করে।শ্রবনশক্তি বৃদ্ধি পায়।কণ্ঠ সুন্দর করে।টনসিল জনিত অসুস্থতা দূর করে।ইত্যাদি