এই সমস্যাটিকে সীম গাছের "হলুদ মোজাইক ভাইরাস" হিসেবে চিহ্নিত করা যায়। সমস্যা শুরু হলে সবুজ পাতায় ছোট ছোট হলুদ দাগ দেখা যায়। আস্তে আস্তে তা বড় হয়ে, পুরো পাতা হলুদ হয়ে যায়। গাছ নিস্তেজ ও ছোট হয়ে থাকে। সাধারনত এক ধরনের সাদা মাছির দ্বারা এ রোগ হয়ে থাকে।

সমস্যাটা পুষ্টির অভাবে হয়ে থাকে

পুষ্টির অভাবে সীমের পাতায় এরকম সমস্যা হয়েছে ।সাধারণত নাইট্রোজেন  ও সালফারের অভাবে পাতায় হলুদ আবছা পড়ে । তাই  গাছের গোড়ার আশপাশে সামান্য পরিমাণ করে নাইট্রোজেন ও সালফার সার ব্যবহার করতে পারেন ।