আসসালামু আলাইকুম ওয়া রহমাতুল্লাহি ওয়া বারাকাতুহ .

আমি একজন প্রবাসী আমার সমস্যাটা  , গত রমজান মাসে আামার সমস্যাটা  শুরু হয়  (প্রায় 6মাস  )  মল ত্যাগ করার সময়  খুব  শক্ত হয়, প্রায় সাথে প্রস্রাবের আগে বীর্য যায়  . পেটে গ্যাস  ভুটভুট করে পেট মাঝে  মাঝে ফেপে যায়  বায়ু যায় যার জন্য নামাজ ও কুরআন পরতে বাধা সৃষ্টি করে , কুরআন ও সুন্নাহ দ্বারা  আপনার উপদেশ কি ?

১. প্রস্রাবের সময় যদি পানির মত সাদা আর পাতলা বীর্য বের হয় তাহলে আপনার গোসল ফরয হবে না। আর যদি  ঘন বীর্য বের হয় তাহলে আপনার জন্য গোসল ফরয। ২. আপনার যদি মনে হয় যে আপনার বায়ু বের হয়ে গেছে তবে আবার ওযু করতে হবে। মনে সন্দেহ থাকলে ওযু করে নেয়াটাই ভাল।