আমার এক পরিচিত জনের প্রস্রাব করে উঠার পর আবার প্রস্রাবের ফোটা পড়ে।।এর চিকিৎসা কি?

এখানে বয়সটা গুরুত্বপূর্ণ। বয়স বেশী হলে একটু সমস্যা হতে পারে। এর চিকিৎসা করে তেমন কোন লাভ নেই। আর অল্প বয়সের কারো হলে এর চিকিৎসা করা জরুরী।তবে যদি শুধু পেশাব করার পরই একবার হয় তাহলে কোন সমস্যা নয়, তখন ভালো করে পেশাব নালীতে চোচা (compression )দিন তাহলে ঠিক হয়ে যাবে। সারাদিন এ রকম হলে এটা হতে পারে অ্যাটোনিক ব্লাডার বা নিউরোজেনিক ব্লাডার। এটা হলে এর চিকিৎসা আছে তার জন্য আরো কিছু পরিক্ষা এবং জানার আছে। এই জন্য আপনি একজন নেফ্রলজিস্টকে দেখান, এটাই ভালো হবে।