ত্বক পরিচর্যার উপরিউক্ত প্রক্রিয়া গুলো মাসে কয়বার করা উচিৎ??? প্রক্রিয়া গুলোর ধারাবাহিকতা কি(অর্থাৎ কোনটা আগে,কোনটা পরে করা উচিৎ)??? প্রক্রিয়া গুলোর জন্য ঘরোয়া কি কি জিনিস কিসের জন্য ব্যাবহার করতে পারি?
AhmedTina

স্ক্র্যাবিং মাসে ১ থেকে ২ বার , ক্লিনজিং প্রয়োজনে প্রতিদিন  ১ বার । ক্লিনজিং করলে টোনিং ও করতে হবে ততবার বা ততদিন । ময়শ্চারাইজিং প্রতিদিনই করা উচিত । ধারাবাহিকতা হচ্ছে ক্লিনজিং >স্ক্র্যাবিং>টোনিং । টোনিং করার পর ময়শ্চারাইজিং না করলেও চলবে । ক্লিনজিং বা স্ক্র্যাবিং বা ম্যাসেজ করা ছাড়া টোনিং করা ভূল , অর্থাৎ টোনিং করতে হয় পরিস্কার ত্বকে , অন্যথায় ত্বকের ক্ষতিও হতে পারে । তেমনি ভাবে ময়শ্চারাজিং করার আগে ত্বক পরিস্কার থাকা জরুরি ।