আমার বয়স ১৮।  আমার পিরিয়ড শুরু হতে আনুমানিক আর ২-১ দিন বাকি কিন্তু দু দিন পরেই আমার একটি গুরুত্বপূর্ণ পরীক্ষা। আমি চাই আমার পিরিয়ড ৪-৫ দিন পর হোক। অর্থাৎ যে দিন হওয়ার তার ২-৩ দিন পর হোক। এ অবস্থায় কোন ওশুধ আছে কি? যা দিয়ে পিরিয়ড এর তারিখ পেছানো যায়। আমি পিরিয়ড পেছনোর উপায় হিসেবে কন্ট্রাসেপটিভ পিল ব্যাবহার হয় শুনেছি কিন্তু সেটা এক মাস আগে থেকে খেতে হয়। আর সেটা দিয়ে পিরিয়ড এক মাস পিছায়।কিন্তু আমার হাতে এক মাস সময় নেই আর আমি চাই না আমার পিরিয়ড এক মাস পিছাতে। ২-১ দিন এর জন্য কি উপায় আছে খুব দরকার প্লিজ। ধন্যবাদ

Norethisterone 5mg ঔষধটি দিনে ৩ বার করে খেতে হবে। ৩০ টি ট্যাবলেট খেলে প্রিয়ড (মাসিক) ৭ দিন পেছাবে। ৬০ টি ট্যাবলেট খেলে ১৭ দিন পেছাবে। পার্শপ্রতিক্রীয়া=চুলকানি, মাথা ঘোরা এবং মাথাব্যাথা, বমি বমি ভাব বা বিষণ্নতা দেখা দিতে পারে।