ব্যাখ্যা চাই?
Rt

লিগ্যান্ড হল এমন মৌল, যৌগ বা যৌগমূলক যাতে এক বা একাধিক মুক্তজোড় ইলেকট্রন থাকে যার সাহায্যে এটি ধাতব পরমাণুর সাথে সন্নিবেশ বন্ধন তৈরি করতে পারে।

লিগ্যান্ড হল এমন মৌল, যৌগ বা যৌগমূলক যাতে এক বা একাধিক মুক্তজোড় ইলেকট্রন থাকে যার সাহায্যে এটি ধাতব পরমাণুর সাথে সন্নিবেশ বন্ধন তৈরি করতে পারে।

Pronoy42

লিগ্যান্ড বা দাতা হলো জটিল যৌগ বা জটিল আয়ন গঠনের সময় নিঃসঙ্গ ইলেকট্রন যুগল প্রদানকারী যৌগ বা ঋণাত্নক আয়ন।