আমি পড়তে চেষ্টা করি কিন্তু পারি না।খুব বিরক্ত লাগে। কিন্তু এমন কিছু কাজ আছে যেগুলো আমি একটু চেষ্টা করলেই পারি।বিরক্ত লাগে না।আবার ওই কাজ টা অন্য কেউ করতে বিরক্তবোধ করে।

মানুষের সব কি ভাগ্যে লিখা থাকে?? চেষ্টা টা কি শুধু বাহ্যিক জিনিস।নাকি চেষ্টা টাও কি ভাগ্যে লিখা থাকে??

আপনি যেটা করার জন্য আগ্রহী সেটা করতে যা শক্তি বা শ্রম প্রয়োজন বা দিবেন তা হচ্ছে চেষ্টা| আপনি যতটুকু করেছেন বা করতে পেরেছেন আপনি ততটুকু চেষ্টা করেছেন |সবার চেষ্টার ধরন এক নয় তাই সফলতা ও ভিন্ন |কেউ পুরোপুরি সফলতা হন , কেউ অর্ধেক বা তার কম | আপনার চেষ্টাই আপনার ভাগ্য গঠন করে দেবে | আপনি যখন লেখাপড়া করেন সমস্ত শক্তি দিয়ে চেষ্টা করুন আশা করি সফলতা পাবেন |চেষ্টার কোন বিকল্প নেই |