আমরা 4 ভাই।সম্প্রতি আমার বাবা মারা যাবার পর আমার এক ভাই তার ভাগের জমি বিক্রির সিধ্যান্ত নিয়েছে।সে যদি ঐ জমি বিক্রি করে তাহলে আমরা 3ভাই 1টা সমস্যায় পরব।উল্লেখ উক্ত জমিতে ভাইদের মধ্যে কোন বন্টন নামা দলিল হয়নি।আমরা চাচ্ছি তার ভাগের জমিটা আমাদের কাছে বিক্রি করুক ।কিন্তু সে তা করবে না ।এ অবস্থায় জমিটা কি অন্যের কাছে সে বিক্রয় করতে পারবে ?আসলে জমিটা কিনতে চাচ্ছে আমার চাচা।প্লিজ কারো জানা থাকলে জানাবেন।
(১) ভাইদের মধ্যো বন্ঠন নামা না হলেও আপনার ভাই তার পৈত্রিক সম্পত্তি তার চাচার কাছে বিক্রয় করতে পারবে,  এতে কোন আইনি বাধাঁ নেই।
(২) আপনার চাচা যদি ভাইয়ের কাছ থেকে সম্পত্তি ক্রয় করে সে সম্পত্তি আপনারা কোট আমানত করে ঐ সম্পত্তি ফিরিয়ে নিতে পারবেন যদি বিক্রীত জমি আপনার মৃত বাবার একার নামে ক্র‍য়কৃত দলিল থাকে।
(৩) আপনার ভাইয়ের বিক্রত জমি যদি চাচা ক্রয় করেন আর চাচা যদি ঐ খতিয়ান ভুক্ত( অন্য দাগের) মালিক হয়ে থাকেন তাহলে আপনাদের করার কিছুই নেই। চাচা না দিলে তা ফেরত পাবেন না।
উপরে যা কিছু ব লা হয়েছে তা বাংলাদেশর প্রচলিত ভূমি আইনের ক থ