আমি কম্পিউটারে বাংলা লিখতে অভ্র কিবোর্ড ব্যবহার করি। অন্যান্য কিবোর্ড আমার কাছে কঠিন মনে হয় এবং অভ্র কিবোর্ড খুবই ভাল লাগে। কম্পিউটারে লেখালেখি লরে ক্যারিয়ার গড়তে চাইলে অভ্র কিবোর্ড বাদ দিতে হবে কি ?
MMHRayhan

কিবোর্ড ও ক্যারিয়ারের সাথে কোন সম্পর্ক নেই। লেখা দ্রুত লিখতে চাইলে এই কিবোর্ড বাদ দিতে হবে। আপনি বিজয়৫২ এর কিবোর্ড ব্যবহার করে দেখুন,ধীরে ধীরে সহজ হয়ে যাবে।

RobinSicily

কম্পিউটারে লেখলেখি করে ক্যরিয়ার গড়তে চাইলে সব ভাবেই অভিজ্ঞতা থাকতে হবে তাই অনুশীলনের মাধ্যমে বিজয় ৫২-এর উপর আপনার দক্ষতা বাড়ানো উচিত। তবে আপনি কিভাবে বাংলা লিখলেন তা কেউ দেখতে আসবে না। সবাই আপনার কাজকেই মূল্যায়ন করবে ।

Meaning

বাংলা লেখায় ফন্ট অনেক সময় ম্যাটার করে. অর্থাৎ কাজের ক্ষেত্রে কোনো কোনো সময় বিশেষ ফন্ট দিয়ে লেখার প্রয়োজন পড়ে আর বিভিন্ন কীবোর্ড এর ফন্ট ভিন্ন হয়, তাই বিজয় ৫২ শিখে রাখলে ভালো হবে