১ লাখ টাকা রাখলে যে ১ মাসে ১ হাজার টাকা দেয় সেটা নেওয়া বা খাওয়া বা সেই টাকা কি হালাল হলো কি

নিশ্চয়ই আল্লাহ সুদকে হারাম করেছেন।

কোন সুদী ব্যাংকে টাকা রাখা বৈধ নয়। বরং সুদী ব্যাঙ্কের মাধ্যমে কোন কারবারই বৈধ নয়। যেহেতু মহান আল্লাহ বলেন,

“সৎ কাজ ও আত্নসংযমে তোমরা পরস্পর সহযোগিতা কর এবং পাপ ও সীমালঙ্ঘনের  কাজে একে অন্যের সাহায্য করো না। আর আল্লাহকে ভয় কর। নিশ্চয় আল্লাহ শাস্তিদানে অত্যন্ত কঠোর।”  (মায়িদাহঃ ২)

কিন্তু ইসলামী ব্যাংক না থাকলে মানুষ টাকার হিফাজতের জন্য রাখতে বাধ্য হলে সে কথা ভিন্ন।

যেহেতু বাংলাদেশের অধিকাংশ ব্যাংকগুলো জেনারেল হিসাবে সুদী কারবারের সাথে সংযুক্ত। তাই ইসলামের শরীয়ত অনুযায়ী সেখানে টাকা রেখে এর লাভ কিংবা মুনাফা গ্রহন করাটা কোন ক্রমেই জায়েজ নই। তবে যে সব ব্যাংক ১০০% ইসলামী নীতি অনুসরন করে ও ইসলামী শরীয়ত অনুযায়ী পরিচাীলত হয় সেখানে টাকা জমা ও মুনাফা গ্রহন করা যাবে। প্রয়োজনে আপনি বিজ্ঞ আলেম/মুফতীগনের সরাপন্ন হতে পারেন।- ধন্যবাদ।