আমার বয়স ১৫ বছর ৬ মাস ১ দিন ৷ ক্লাল নাইনে ৷ আমরা উচ্চতা ৫ ফুট থেকে একটু বেশি ৷এখন আমি আরো লন্বা হওয়ার জন্য কি করতে পারি? . . উল্ল্যেখ্য,আমি নিয়মিত ১/১.৩০ ঘন্টা সাইকেল চালাই ৷
TarikAziz

এখনও অল্প হাইট বাড়ার সম্ভাবনা আছে

আপনার।

তবুও নিচের ব্যায়ামগুলি সকালে

নিয়মিত করতে থাকুন, ভালো উপকার পাবেন।

image

Yakub Ali

বয়স যেহেতু 15 তাই আরো অ--নে--ক লম্বা

হবেন।

21 বছর পর্যন্ত অনায়াসে লম্বা হবেন, এবং 25 বছর পর্যন্ত শরিরের বৃদ্ধি ঘটে, তবে

নিয়মিত কিছু ব্যায়াম করলে দ্রুত লম্বা হতে

কিছুটা সাহায্য করবে, সাইকেলিং, দৌড়

জাম্পিং, সাতার, হ্যাংগিং ইত্যাদি। পর্যাপ্ত পরিমাণ চর্বিহীন প্রোটিন খাবার খান। চর্বিহীন প্রোটিন খাবার বলতে মুরগীর মাংস, মাছ, দুধ এই ধরনের খাবার খান। এগুলো আপনার পেশীর বৃদ্ধি এবং হাড়ের সঠিক বিকাশে সাহায্য করবে। ক্যালসিয়ামযুক্ত খাবার খান। দুধ, দই, সবুজ শাকসবজীতে আপনি ক্যালসিয়াম পাবেন।

1) নিয়মিত পুষ্টিকর খাবার গ্রহন করুন। 2)প্রতিদিন 7_8 ঘন্টা ঘুমান। 3)ঘুমানোর 2 ঘন্টা আগে রাতের খাবার খাওয়া শেষ করুন। 3) গ্রোথ হরমোন ঘাড় থেকে নির্গত হয়।সুতরাং ঘাড়ে চাপ পড়ে এধরনের ব্যায়াম করুন। ##আপনি বলছেন প্রতিদিন দেড়ঘন্টা সাইকেল চালান।এটা আপনার প্লাস পয়েন্ট।তবে এটা সকালে হলে বেশি উপকার হয়।আমি নিজেই তার প্রমান।