লঘু এসিড বা অম্ল ঘণ বা গাঢ় করার সবচেয়ে সহজ পদ্ধতি হচ্ছে:-লঘু এসিডে ফোঁটায় ফোঁটায় এসিড যোগ করা।।

লঘু এসিড গাঢ় করার সবচেয়ে সহজ উপায় হলো উক্ত এসিডকে তাপ দিয়ে পানি অপসারণ করে ফেলা । তবে এক্ষেত্রে উত্‍পন্ন এসিড এর পরিমান পূর্বের লঘু এসিডের মাত্র ৩০-৩৫% হবে । অর্থাত্‍ আপনি যদি ১০০ গ্রাম লঘু সালফিউরিক এসিডকে তাপ দিয়ে পানি বের করে দিন তবে ৩০-৩৫ গ্রাম গাঢ় সালফিউরিক এসিড পাবেন ।
সতর্কতাঃ এসিড নাড়াচাড়ায় সাবধান থাকবেন