MST

বাজারে বহু ক্রীম পাওয়া যায় এর মধ্য ভিট হেয়ার রিমুভার ব্যাবহার করে দেখতে পারেন।

Md Ashif

ছোট সাইজের কাঁচি দিয়ে নিখুতভাবে কাটা যায়। রেজার দিয়েও ফ্রেশভাবে কাটা যায়।

## বাজারে অনেক ব্রান্ডের হেয়ার রিমুভিং ক্রিম পাওয়া যায়। এই ক্রিমে কিছু রাসায়নিক পদার্থ থাকে, যা লোম তুলতে সাহায্য করে। এসব পদার্থ রোমের প্রোটিন স্ট্রাকচার পাল্টে ফেলে লোম তুলতে সাহায্য করে। ফলে লোম কতদূর উঠবে তা নির্ভর করে ক্রিম রোমের কত গভীরে পৌঁছাল তার ওপর। এই পদ্ধতিতে লোম তোলা হলে পরবর্তীতে যে লোম বের হবে তা হয় কমনীয়। কিন্তু লোম গজানো বন্ধ হবে না। এই ক্রিম মুখে, বুকে বা ভ্রূতে ব্যবহার করবেন না। তবে ব্যবহার করার আগে সামান্য একটু হাতে লাগিয়ে দেখতে পারেন আপনার ত্বকে তা সহ্য হয় কি-না। অনেকের এ্যালার্জি বা র্যাশ বের হয়। তেমন সমস্যা দেখা দিলে ব্যবহার করবেন না। প্যাকেটের গায়ে লেখা ব্যবহারবিধি মেনে চলুন।

বাজারে একটি স্টিকার পাওয়া যায়।। ওটা ওখানে লাগিয়ে দিলে ২ ঘন্টা পর উঠালে সব লোম স্টিকারের সাথে উঠে যাবে।। ব্যাথা পাবেন না।। স্টিকারের সাথে ঔষুধ লাগানো থাকে।।