ব্রডব্যান্ড কি তারের মাধ্যমে নিতে হয়?

রাউটার / ব্রডব্যান্ড দুইটারমধ্যে কোনটা ভালো হবে?

Unknown

মনে হচ্ছে আপনি ব্রডব্যান্ড আর রাউটার বিষয়টা সম্পূর্ণ আলাদা কোনো বিষয়বস্তু মনে করছেন।

আসলে রাউটার এবং ব্রডব্যান্ড দুইটা মিলিয়েই আপনি ইন্টারনেট কানেকশন পাবেন। সহজভাবে ব্রডব্যান্ড কানেকশন ক্যাবল টিভি নেটওয়ার্কের মতো তারের মাধ্যমে আপানার বাসায় রাউটারের সাথে সংযুক্ত হবে। রাউটার তারের মাধ্যমে আসা সংযোগকে ব্যবহারোপযোগী ওয়্যারলেস নেটওয়ার্ক বা ওয়াইফাই হটস্পটে পরিণত করবে। আপনি উক্ত হটস্পটে কাঙ্ক্ষিত ডিভাইস কানেক্ট করে ইন্টারনেট চালাতে পারবেন।

আপনি ব্রডব্যান্ড কানেকশন নিলে রাউটার কিনতে হবে। শুধু রাউটার দিয়ে কিছুই করা যায়না।

আর কিছু জানার থাকলে মন্তব্যে বলুন।

রাউটার ২ ধরনের থাকে একটি হলো ঘরে একেবার বসানো হয় আর আরেকটি হলো যেখানে সেখানে নিয়ে যাওয়া যায়।এই ব্রডব্যান্ড হচ্ছে উচ্চ গতি সম্পন্ন ইন্টারনেট।এখোনো এই সেবাটি সব্জায়গায় চালু হয় নি।বিশেষ করে ঢাকা থেকে এনায়েতপুর এবং আরো কয়েকটি ভালো জায়গায় এটি চালু হয়েছে।ঘরে বসানো রাউটারে আপনার পাসোয়াডের মাধ্যম এ আপনি মেগাবাইট নিতে নিতে পারবেন।  কিন্তু ব্রডব্যান্ড অবশ্য লাগবেই।আপনি মাসে ৫০০/৬০০ জিবি করে তুলে যেকোন ইন্টারনেট প্রচুর স্পিডে চালাতে পারবেন।কিন্তু মাসে আপনার ইচ্ছায় যেকোন দামে মিটিয়ে নিতে পারবেন।যেমন ৬০০/৭০০ জিবি ব্যবহার করলেন মাসে দিলেন ৬০০ টাকা।কিন্তু বেলকুচি,বেড়াখারুয়া,দেলুয়া,কাশিয়াহাটা,সায়দাবাদ এধরনের আরো কয়েকটি জায়গায় এ সেবা এখোনো চালু হয়নি।