Yakub Ali

যৌনি রসঃ
নারীর যোনিমুখের দু'পাশে বিশেষ গ্রন্থি আছে । যৌন উত্তেজনার সময় এই গ্রন্থি থেকে এক রকম তরল রস নির্গত হয়, যা কিনা সারা যোনি-মুখকে ভিজিয়ে পিচ্ছিল করে দেয়, ফলে মিলনে লুব্রিকেন্টের মতো কাজ করে, যৌন মিলন সহজ হয়।

সাদা স্রাবঃ এটি রোগ! সাদা স্রাব প্রায় সব মেয়েদেরই একটি প্রধান শারীরিক ও মানসিক সমস্যা। যোনিপথে সাদা তরল পদার্থ নির্গত হওয়াকেই ডাক্তারী ভাষায় লিউকোরিয়াবা সাদা স্রাব বলে। স্বাভাবিকভাবে প্রত্যেক মেয়েদেরই
ডিম্বনালী, জরাযু ও যোনিপথ থেকে সামান্য
কিছু সাদা স্রাব নিঃসৃত হতে পারে। অতিরিক্ত
সাদাস্রাব মেয়েদের যৌনাঙ্গে ভেজা স্যাত
স্যাতে অনুভুতির সৃষ্টি করে যা দৈনন্দিন
জীবনের স্বাভাবিক উচ্ছ্বাসকে ব্যাহত করে।
এটি রোগ এবং যথোযুক্ত চিকিত্সা ও প্রতিরোধ আছে।