রেজিস্টরের গায়ের রং দেখে রেজিস্টরের মান নির্নয় করার পদ্ধতিকে কালার কোড পদ্ধতি বলে।

বিভিন্ন রং এর মানঃ কালো =০, বাদামী = ১, লাল = ২, কমলা = ৩, হলুদ = ৪, সবুজ = ৫, নীল = ৬, বেগুনী = ৭, ধূসর = ৮, সাদা = ৯, সোনালী = ৫%, রুপালী = ১০%, নো কালার = ২০%।

কালার কোড পদ্দতি হচ্ছে রেজিস্টরের মান নির্ণয়ের সহজ পদ্ধতি।

রেজিস্টরের মান দুই ভাবে নির্ণয় করা যায়। মাল্টিমিটার ব্যবহার করে এবং কালার কোডের সাহায্যে।

রেজিস্টার কালার কোড মান নির্নয় করার জন্য এই লিঙ্কে বাংলা ভাষাতে সহজে আলোচনা করা হয়েছে:

রেজিস্টার কালার কোড