Yakub Ali

মোটা হওয়ার ঔষধ খেলে লিভার কিডনির

সমস্যা হবে তাই সাজেস্ট করলাম না।

আপনি মোটা হতে চাইলে নিয়ম ফলো করুন

image

1)যদি নিয়মিত পুষ্টিকর খাবার খান এবং রাতের ঘুম ঠিক রাখেন, তাহলে আপনি তাড়াতাড়ি আপনার স্বাস্থ্য মোটা করতে পারবেন। না ঘুমাতে পারলে আপনার শরীর ক্যালরী ধরে রাখতে পারে না। রাতে তাড়াতাড়ি খাওয়া শেষ করুন এবং তাড়াতাড়ি ঘুমিয়ে পড়ুন।

2)একটা নিদিষ্ট সময় ধরে খাবেন। সকালে ঘুম থেকে উঠে এক ঘন্টার মধ্যে সকালের নাস্তা শেষ করুন। সকালে প্রচুর পরিমাণে খেয়ে নিতে পারেন। হ্যাম বার্গার, ভাজা খাবার, চিকেন ব্রেস্ট খেতে পারেন।

3)সফ্ট ড্রিংকস্ এবং ফ্যাটি খাবার খেলে স্বাস্থ্য মোটা হয়। এতে বেশি পরিমানে ইন্সুলিন থাকে। ইন্সুলিন হরমোন তৈরি করে। যার সাহায্যে শরীরে কার্বোহাইড্রেট, প্রোটিন এবং ফ্যাট জমে। যখন ফ্যাটি ফুডস্ খাবেন, তখন পানি পান করুন; সফ্ট ড্রিংকস্ নয়। এমনকি ডায়েট সফ্ট ড্রিংকস্ও নয়। এটা খেলে আপনি ফ্যাটি ফুড খেতে পারবেন না।

4)এনার্জি ফুড খেলেও আপনি মোটা হবেন।

6)ফলের তৈরি বিভিন্ন সিরাপ, কুবিথ, গাম, জ্যাম, জ্যালি খান এতে ফ্যাট আছে যা আপনার স্বাস্থ্য মোটা করবে।

7) সিরাপ সিনকারাটি খেতে পারেন সাস্থের

 উন্নতি হবে। 1 মাসে তিনটি বড় সিরাপ

√√পরিশেষে মোটা মানেই রোগা, তাই সুস্থ

থাকতে চেষ্টা করাই উত্তম।

বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের মতে সুস্থ থাকার নাম

সাস্থ!!!

মোটা কে সাস্থবান বলা হয় না!!!

প্রতি

বেলায় প্রোটিন,

কার্বোহাইড্রেট এবং ফ্যাটের

সমন্বয় থাকতে হবে। মোটামুটি ৪০

শতাংশ প্রোটিন, ৩০ শতাংশ

কার্বোহাইড্রেট, ৩০ শতাংশ ফ্যাট

হতে হবে। মাছ, মাংস, ডিম, দুধ, টক

দই, লাল চালের ভাত, আটার রুটি,

শাকসবজি, ফলমূল, প্রচুর পানি পান

করুন। প্রথম দুই সপ্তাহে কমপক্ষে ২৫০০

ক্যালরি খাবেন। মেপে খেতে

হবে না। প্রোটিন যেন যথেষ্ট হয়।

প্রতি দুই ঘণ্টা পর পর কিছু না কিছু

খাবেন। সেই সঙ্গে প্রচুর পানি।

_____ঔষধ হিসেবে হামদার্দ এর সিনকারা সিরাপটি

খেতে পারেন?

TarikAziz

মোটা হতে ঔষধ না খাওয়ায় ভালো,

খাওয়াদাওয়া একটু পরিবর্তন করুন--

একটু ক্যালোরি যুক্ত খাবার খাওয়ার চেষ্টা করুন,  ভাতের বদলে ডাল এবং সবজিসহ রান্না করা খিচুড়ি খান । ভাত খেতে  হলে বসা ভাত রান্না করুন কিংবা রাইস কুকারে রান্না করা ভাত খান । ফ্যান বা মাড় ঝরানো ভাত খাবেন না ।  রুটি খাবেন না । পাউরুটি খেলে জেলি/জ্যাম অথবা মাখন সহ খান ।  প্রতিদিন ১০০ গ্রাম বাদাম খাওয়ার অভ্যাস করুন।প্রতিদিন কমপক্ষে ২৫০ গ্রাম দুধ খান ।  দিনে ২ টি ডিম খান । অতিরিক্ত চা কফি খাবেন না । কখনই খাবার বাদ দেবেন না । দ্রুত কোথাও যেতে হলে বা  কাজ থাকলে পথে খাবারটা খেয়ে নিন ।  খাবার বাদ দিলে শরীরের ক্ষতি হয় । তিনবেলা খাওয়ার সাথে সাথে বিকালে নাস্তা করুন । এবার আসুন এক্সারসাইজে, জিমে গিয়ে কখনই ব্যায়াম করবেন না।হাল্কা ব্যায়াম করুন ।দৌড়ান , সাইকেল চালান, সাতার কাটুন । অতিরিক্ত ব্যায়াম  করবেন না ।

মোটা হওয়ার টিপস:
মোটা হবার জন্য alfalfa নামক homeo medicine ট্রাই করতে পারেন ।আর Calcium D and Prednisolone ( steroid) ....এক সাথে ব্যবহার করতে পারেন কিন্তু Prednisolone কোন মোটা হবার ওষুধ নয় এটা একটি Steroid (anti inflation ) ওষুধ ।র্পাশ্বপ্রতিক্রিয়া হিসেবে মানুষ মোটা হয় । Homeopathy medicine (alfalfa) অনেক ভাল ওষুধ ।যদি আপনার বয়স ২০ এর কম হয় তবে Eltroxine (Thyroxine 50 mcg ) খুব ভোরে খালি পেটে একটি ট্যাবলেট খেতে পারেন ।ওষুধ খাবার এক ঘন্টা আগে এবং পরে কিছু খেতে পারবেন না ।
তাছাড়া প্রতিদিন সুষম ও পুষ্টি জাতীয় খাবার খাবেন।

তাড়াতাড়ি মোটা হওয়ার জন্য ঔষধ খেলে পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া হবে। এটা কাজটা করতে হবে ধীরে ধীরে।স্বাস্থ্যবীধি মেনে চলুন। সুষম খাবার খান।পর্যাপ্ত পানি পান ওঘুম স্বাস্থ্যেরর দরকার।পাশাপাশি আপনার বডি চেকআপ করিয়ে দেখুন কোন রোগ আছে নাকি,কেননা দেহে রোগ থাকলে অনেক সময় স্বাস্থ্যকর হয়ে ওঠে না। তবে আপনি সিনকারা সিরাপটি খেয়ে দেখতে পারেন ।এটি পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া মুক্ত ।