প্রযুক্তি নির্ভর অর্থনীতিকেই ডিজিটাল অর্থনীতি বলে। *****অধ্যাপক এল রবিনস্ বলেন : "অর্থনীতি এমন একটি বিজ্ঞান যা মানুষের অভাভ এবং অভাব এবং বিকল্প ব্যবহারযোগ্য সীমিত সম্পদ এর মধ্যে সম্পর্ক বিষয়ক মানব আচরণ সমন্ধে আলোচনা করে। " (Economics is a Science which studies human behavior as a relationship between ends and scarce means which have alternative uses. - leonal Robbins.)

Sintuorang

প্রথমে আমাদের ডিজিটাল অর্থনীতি বলতে কি বোঝায় এটি আগে পরিষ্কার করে বুঝতে হবে। এই বিষয়ে অনেকেরই ভুল ধারণা আছে। ডিজিটাল অর্থনীতি যদি বোঝায় বাংলাদেশ ব্যাংক ডিজিটাইজড হয়ে গেছে; ব্যাংকগুলো ডিজিটাইজড সেবা দিচ্ছে; মোবাইল ব্যাংকিংয়ের মাধ্যমে গ্রামে-গঞ্জে সাধারণ মানুষের কাছে টাকা পৌঁছে যাচ্ছে; এটিএম ব্যবহার করে টাকা তোলা যাচ্ছে; এ ধরনের কার্যক্রম, তাহলে বলার কিছু নেই। এগুলো হচ্ছে ডিজিটাল অর্থনীতির এক ধরনের প্রদর্শন প্রভাব। ডিজিটাল অর্থনীতি বুঝতে হলে আমাদের অর্থনীতির রূপান্তর সম্পর্কে ধারণা দিতে হবে। এক সময় আমাদের এই পৃথিবীর সব দেশেই ছিল কৃষিভিত্তিক। তারপর কৃষিভিত্তিক সমাজ ভেঙে হলো শিল্পভিত্তিক সমাজ। শিল্পভিত্তিক সমাজ থেকে সেবা ও তথ্যপ্রযুক্তিভিত্তিক অর্থনীতির বিকাশ হলো। সমাজ বিকাশের ধারায় উৎপাদনশীলতা হচ্ছে একটি গুরুত্বপূর্ণ উপাদান। উৎপাদনশীলতার কারণে সমাজ ব্যবস্থায়ও পরিবর্তন এসেছে। ডিজিটাল অর্থনীতি হচ্ছে মেধাভিত্তিক উৎপাদনশীল একটি অর্থনীতি।

এককথায়,আধুনিক কায়াদায় বা সিস্টেমে যে অর্থনীতি চলে

তাহকে ডিজিটাল অর্থনীতি বলে।