দুইটি আবেগী মনের চাওয়া -পাওয়া যখন বাস্তবে রূপান্তর ঘটে তখনই প্রেম বা ভালোবাসার সৃষ্টি হয়।

ছোটো ছোটো অনুভুতি ছোটো ছোটো আশা কাছে পেলে ভালো লাগে না পেলে ব্যাথা ভালবাসা।মানুষের একটু জ্বালা সয়া ভালবাসার মানুষের একটু হাতের ছোঁয়া মনের আয়নায় সর্বদা তার ছবি সে তোমার কবিতা হলে তুমি তার কবি।

ভালোবাসার কোন সংজ্ঞা হয় না, একটা নিশ্চুপ অনুভূতির নাম ভালোবাসা... এই অনুভূতিটা উপলব্ধি করার ক্ষমতা যার যত বেশী, সে তত বেশী ভালোবাসতে জানে... কিন্তু যখন এই অনুভূতিটা নষ্ট হয়ে যায় কারো ভুলের জন্য, তখন দুটি মানুষের মাঝে তিক্ততা ব্যাতিত আর কিছুই থাকে না... প্রকৃতপক্ষে এই অনুভূতিটা নষ্ট হয় না, বরং অনুভূতিটাকে গলা টিপে হত্যা করা হয়, আর পেছনে দায়ী থাকে দুজনের মাঝে আমিত্ব,অহংকার আর কিছু ফালতু আধুনিকতা... তাই যে কোন সম্পর্কে জড়ানোর আগে এইসব ব্যাপারগুলো নিজের মন থেকে উপড়ে ফেলে দিতে হয়, তাহলে সম্পর্কগুলো অনেক সুন্দর হয় ।। কারন সম্পর্ক টিকে থাকার মুল কারনঃ "দুজনের মাঝে যে কোন বিষয়ে সেক্রিফাইস করার তীব্র পজিটিভ মন-মানসিকতা"

ভালবাসা মানে হচ্ছে একে অপরের সুখ দুক্ষের ভাগী হওয়া

Sarafat

ভা-ভাগে

লো-লয়া

বা-বানা

সা-সানা