ইংরেজি love ই একটা পূর্ণ শব্দ। যার অর্থ ভালবাসা। তবে অনেকে এক একটি word দিয়ে বিভিন্ন ভাবে বিশ্লেষন করেন। যেমন- LOVE= LOSS OF VALUABLE ENERGY

TarikAziz

ভালোবাসাকে এক-একজন, এক-একরকম ভাবে পূর্ণরূপ দিয়েছেন.... যেমন একটি হল-- ভা= ভাবতে ভাবতে জীবন যায়। ল= লড়তে গিয়ে পরাজয়। বা= বাড়ি ঘর ছারতে হয়। সা= সারা জীবন কাঁদতে হয়।

ভালবাসার পূর্নরুপ একেক জনের মতে একেক রকম। কিন্তু আমার মতে, ভা= ভাবনা চিন্তা বৃদ্ধি। লো= লোভ লালসা বৃদ্ধি। বা= বাবা-মায়ের আদর থেকে বন্ঞিত হওয়া। সা= সাগর জলে ভাসা।

Manik Raj

ভালবাসার পূর্নরুপ কী? আমার মতে: ভা=ভাল মন্দ না বুঝে ল=লজ্জা শরমের মাথা খেয়ে বা=বাবা মার অবাধ্য হয়ে সা=সাগরে জলে লাফ দেওয়া..