Jewel Rana

যে যন্ত্র দিয়ে আপনি ইন্টারনেট চালাতে পারবেন গান শুনতে পারবেন এবং ভিডিও গেম খেলতে পারবেন। এছাড়া অনেক গুরুত্বপূর্ণ কাজ করতে পারবেন। তাকেই নোটবুক বলে। নোটবুক আর কম্পিউটার মূলত একই জিনিস। নোটবুক সহজে বহন যোগ্য এবং ব্যাটারীর চার্জ বেশি থাকে।

makahjad

নোটবুক হচ্ছে ল্যাপটপের মতই এখনে সিডি রোম থাকেনা।ডিসপ্লেতে রেজুলেশন কম থাকে।ফসেসর, হার্ড ডিস্ক এর ক্ষটমতা কম দেওয়া হয়।এটাই নোটবুকের মাঝে পার্থক্য।

দুটোই কম্পিউটাৱ এৱ মধ্যে আসল পার্থক্য হল ল্যাপ টপ কম্পিউটাৱ নোট বুক এৱ চাইতে আকাৱে বড় তা ছাড়া তেমন কিছু না