কেন সৃষ্টি হয়েছে?

হাওর হচ্ছে বিশাল গামলা আকৃতির জলাশয় যা ভূআলোড়নের ফলে সৃষ্ট এবং সেখানে অনেক পানি জমে ৤ যেমন :হাকালুকি। ৤অন্যদিকে বাওর হল পুরাতন নদীর গতিপথ পরিবর্তনের মাধ্যমে সৃষ্ট ৤জলাশয়। বিল পুরাতন নদীর গতিপথের ধার ঘেষে সৃষ্টি হয় ৤যেমন: চান্দা

হাওর হচ্ছে বিশাল গামলা আকৃতির জলাশয় যা ভূআলোড়নের ফলে সৃষ্ট এবং সেখানে অনেক পানি জমে ৤ যেমন :হাকালুকি ৤অন্যদিকে বাওর পুরাতন নদীর গতিপথ পরিবর্তনের মাধ্যমে সৃষ্ট ৤জয়দিয়া এর একটি উদাহরণ।