ভালবাসা আর আসক্তি এর মধ্য পার্থক্য হলো- ভালোবাসা হয় মন থেকে। কিন্তু আসক্তি হয় বাহ্যিকভাবে।

আসক্তির একটি উত্তম সংজ্ঞা হল “কোনও বস্তু, কার্যক্রম, অথবা সম্পর্ক এর প্রতি নির্ভরতা, যা ব্যাক্তিকে তার আশেপাশের সবকিছু থেকে বিচ্ছিন্ন করে কোন পরিস্থিতির দিকে টেনে আনে। এটা ইচ্ছা, চিন্তা এবং আচরণের দ্বারা উপস্থাপিত হয়ে কাজটি করতে বা বস্তুটি পেতে নির্দেশিত হয়”, ঠিক তেমনি ভালোবাসা ও একটা নির্দিষ্ট দিকে টানে,তবে তা ভালো কাজের দিকে,মস্তিষ্ক এর উন্নতি সাশন করে।

ভালবাসা আর আসক্তি এর মধ্য পার্থক্য হলো ভালোবাসা হয় দুটি হৃদয়ের বন্ধনের ফলে।আর আসক্তি হলো মানুষের কোন কাজ অভ্যাসে পরিণত হওয়া।