ধর্ম অবমাননা বলতে এককথায় ধর্মের কোন বিধানকে না মানা এর বিরোধীতা করাকেই বুঝা। আর বিকৃতি হচ্চে এককথায় ধর্মের ভূল ব্যাখ্যা করা আর নিজের মন গড়া কিছু সংযোজন বিয়োজন করাকেই বুযায়।

ধ‌র্মের কোন আইন বা বিষয়‌কে প্রকা‌শ্যে তা‌চ্ছিল্য, কটু‌ক্তি করা‌কে ধর্মমাননা ব‌লে। পক্ষান্ত‌রে ধ‌র্মে কোন বিষ‌য়ের অপব্যাখ্যা করা‌কে ধর্ম বিকৃতি ব‌লে।

222222

ধর্ম অবমাননা ও ধর্ম বিকৃতি এর মধ্যে পার্থক্য হলোঃ ধর্ম অবমাননা হলো ধর্মের ভিবিন্ন নিয়ম কানুনকে সাপোর্ট না করা। এবং ধর্মের বিকৃতি হলো ধর্মের বিধি বিধান গুলোকে না মেনে নিজের মন মতো ফতুয়া দেওয়া।