আমি কিছু করতে চাই

আপনি, গরীব মানুষদের মাঝে টাকা দান করতে পারেন, মসজিদেও দিতে পারেন, আবার আপনি বই কিনেও পড়তে পারেন। কারন, বই মানুষের পরম বন্ধু। আপনি হাদীস বইও কিনকে পারেন, যার দ্বারা আপনি হাদীস সম্পর্কে প্রচুর জানতে ও বুঝতে পারবেন।

আপনার প‌রিবার য‌দি আ‌র্থিক ভা‌বে সচ্ছল থা‌কে তাহ‌লে আপ‌নে টাকাগু‌লো দান কর‌তে পা‌রেন যারা নিয়‌মিত খে‌তে পায় না এমন কিছু লোক‌ে‌কে এক‌বেলা খাওয়া‌তে পা‌রেন। অথবা স্কুল বা মাদ্রাসার অ‌নেক ছ‌াত্র আ‌ছে টাকার অভা‌বে বই/‌কিতাব কিন‌তে পা‌রে না। এমন কিছু ছাত্র‌কে তা কি‌নে দি‌তে পা‌রেন। এলাকায় এ‌তিম/‌বিধবা থাক‌লে তা‌দের‌কে সাহায্য কর‌তে পা‌রেন।

১ম আপনি আপনার আম্মুকে কিছু একটা কিনে দেন যাতে আপনার আম্মু খুশি হয়। কারন মার মুখের একটা হাসির ফুটানোর চেয়ে ভাল কাজ নাই। তারপর দেখেন কোন গরীব অসুস্থ ব্যাক্তি আছে কি না। থাকলে ঐ অসুস্থ ব্যাক্তি কে সাহায্য করেন।

abc

একটা টিউবওয়েল বসিয়ে দিন। যে এলাকায় পানির সমস্যা আছে সেই এলাকায়। ইনশাল্লাহ অনেক নেকি পাবেন।