21-22 বছর থেকে যদি চুল পাকা শুরু হয় তাহলে এ থেকে বাঁচার উপায় কি?
Yakub Ali

অল্প বয়সে চুল পাকার জন্য অনেক কিছুই দায়ী। এসবের মধ্যে ঘুম কম হওয়া, নিম্ন মানের হেয়ার প্রোডাক্ট ব্যবহার করা, অত্যাধিক পরিমাণে চুলে রাসায়নিক পদার্থ ব্যবহার, চুলের নিয়মিত যত্ন না নেয়া, তেলে ভাজাপোড়াসহ ফাস্টফুড জাতীয় খাবার বেশি খাওয়া, পুষ্টিকর খাবারের অভাব, ভিটামিন ও পুষ্টির অভাবে বংশগত হরমোনের কারণে, অতিরিক্ত চিন্তা, চুল অতিরিক্ত ড্রাই করা, পানি দূষিত হওয়া, চুলে খুব বেশি রোদ তাপ লাগা ইত্যাদির যে কোন কারণে চুল পেকে যায়। একজন চুল পড়া অ্যালার্জি চর্মরোগ বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ নিন।