আমি জানতে চাইছিলাম,৫ ওয়াক্ত নামাজের কোন নামজে কয় রাকাত নামাজ পড়তে হয়,এবং তা কি কি, ? মানে,সুন্নাত কয় রাকাত,ফরয,নফল কয় রাকাত।? আর এগুলা কোনটার পর কোনটা আদায় করতে হয়। যদি কেউ সহীহ শুদ্ধ ভাবে বলে দিতেন,তাহলে খুব উপক্ক্রিত হতাম।

আশা করি ছবিটা দেখে বুজতে পারবেন,,,

এখানে আছর এবং এশার ফরজের পূর্বে ৪ রাকাত করে সুন্নাত বাদ দেওয়া হয়েছে, আপনি চাইলে সেটা পড়তে পারেন আর না পড়লেও কোনো সমস্যা নেই,,image

ফজর-৪রাকাত (২রাকাত সুন্নত,২রাকাত ফরজ) যোহর-১২রাকাত (৪রাকাত সুন্নত,৪রাকাত ফরজ,২রাকাত সুন্নত,২রাকাত নফল) আসর-৮রাকাত (৪রাকাত সুন্নত,৪রাকাত ফরজ) মাগরিব-৭রাকাত (৩রাকাত ফরজ,২রাকাত সুন্নত,২রাকাত নফল) এশা-১৫রাকাত (৪রাকাত সুন্নত,৪রাকাত ফরজ,২রাকাত সুন্নত,২রাকাত নফল,৩রাকাত বিতর) যেভাবে লিখছি,ঠিক ওইভাবে ফরজ, সুন্নত,নফল,বিতর আদায় করবেন।