আমি আমার মামাত বোনকে ভালবাসি প্রায় ১০ বৃছর থেকে।সে এখন ক্লাস ১০ এ পড়ে।আমাদের সম্পর্কে আমাদের দু পরিবারের সবাই জানে।তাদের কোন বিরোধ নেই।কিন্তু আমি জানি না আসলেই সে আমায় পছন্দ করে কি না।আমি তাকে বলতেও সাহস পাইনা।শেষে না করে দিলে আমি কি করব।এখেত্রে আমার করনিয় কি।

এক্ষেত্রে প্রথমে আপনাকে সিউর হতে হবে যে, সে আপনাকে ভালবাসে কি না। যেহেতু ২ পরিবারের সবাই এ সম্পর্কে জানে, তাই এ সম্পর্কে কোন সমস্যা হবে বলে আমি মনে করিনা। যেহেতু সম্পর্কটা প্রায় ১০ বছর থেকেই, তাই অবশ্যই সেও এ সম্মন্ধে জানে এবং আপনাকেও ভালবাসে, হয়ত লজ্জায় বলতে পারছেনা। তারপরও আপনি সিউর হওয়ার জন্য তাকে প্রপোজ করতে পারেন, যদি সে প্রস্তাব রাখে তাহলে বুঝে যাবেন যে সেও আপনাকে ভালবাসে। আর যদি কোনক্রমে প্রস্তাব ফিরিয়ে দেয়, তাহলে তাকে এরকমভাবে বুঝাবেন যাতে সে ইমোশনালি নার্ভাস হয়ে যায়। আপনি এরকমভাবে বলবেন- দেখো আমি সেই ছোটবেলা থেকেই শুধু তুমাকেই ভালবেসে আসতেছি, আমার অন্য কোন মেয়েকে মোটেও ভাল্লাগেনা। তাছাড়া প্রায় ১০ বছরের সাজিয়ে রাখা স্বপ্ন আমি ভুলব কি করে হঠাৎ করে? প্লিজ তুমি আমায় ফিরিয়ে দিওনা। আমাদের দুজনের এ সম্পর্ক উভয় পরিবারই জানে এবং আমাদের কোন অসুবিধা হবেনা। তুমাকে ছাড়া আমি বাচব না। তুমাকে আমার জীবনের চেয়েও বেশী ভালবাসি।

আপনি তাকে সরাসরি জিজ্ঞাসা করুন সে আপনাকে ভালোবাসে কিনা । সে হিসাবে আপনি ডিশিশন নেন ।

TarikAziz

প্রথমে তার মন জয় করার চেষ্টা করুন, তারপর

প্রপোজ করে দেবেন, হয়তো হ্যাঁ বলে দিতেও পারে,

তাককে সময় দিন, যখন দেখা হবে, কথা হবে,

মন খুলে কথা বলুন, ওকে সবসময় হাসানোর চেষ্টা

করুন, ওর যা যা ভালোলাগে সেগুলি বেশি বেশি

করে করুন, পারলে গিফট দিতে পারেন,  কোনো

কিছু উপলক্ষে।