আমার প্র‌ত্যেক বার খাওয়ার শে‌ষে যে পা‌নি খাই, তা তখ‌নি ব‌মি ক‌রে ফে‌লে দেই,ভাত ব‌মি‌তে প‌ড়ে না ,আবার পা‌নি খে‌তে হয় এর কারন কি? প্লিজ হেল্প

বমি ও বমিবমি ভাবের ঘরোয়া চিকিৎসা ! ১. ১০ মিলি আদার রসের সাথে সম পরিমাণ পেঁয়াজের রস মিশিয়ে খেলে বমিবমি ভাব বা বমি বন্ধ হয়। ২. কমলার খোসা শুকিয়ে পিষে নিয়ে তা মধুর সাথে চেটে খেলে দ্রুত বমি বন্ধ হয়। ৩. ৬ গ্রাম পুদিনা, ২ গ্রাম সৌন্ধব লবণ ঠান্ডা পানিতে গুলে পান করলে দ্রুত বমি বন্ধ হয়। ৪. লেবু মাঝামাঝি কেটে তার মধ্যে গোল মরিচের গুঁড়া এবং সৌন্ধব লবণের গুঁড়া ছিটিয়ে চুষে খেলে বমি বন্ধ হয়। ৫. মধুর সাথে তুলসীর রস মিশিয়ে এক চামচ খেলেও বমি কমে যায়। ৬. একটা লেবুর রস আর এক চামচ চিনি দু'চামচ পানিতে মিশিয়ে রোগিকে এক ঘন্টা অন্তর অন্তর সেবন করালে বমি বন্ধ হয়। ৭. মোটা মোটা পরিষ্কার ছোলা রাতে ভিজিয়ে সকালে ঐ ছোলা ভেজানো পানি খেলেও বমি বন্ধ হয়ে যায়।

আপনি ভালো একজন ডাক্টারের কাছে চিকিৎসা নিয়ে দেখতে পারেন ৷বমি বিভিন্ন কারনে হতে পারে ৷তবে গ্যাসট্রিক ,জন্ডিস হলে বমি হতে পারে ৷

avir

গ্যাসট্রিক, আলসার, পেঁট ফাঁপা, পেটে সমস্যা, মাথা চক্কর দেওয়া, হজমশক্তি দূর্বল এইসব ইত্যাদি কারণে বমি হতে পারে, যখন এই সমস্যা হচ্ছে তখন খাওয়া শেষ করে কিছুক্ষণ পরে পানি পান করুন আর আপনার বমিবমি ভাব এর জন্য খাওয়ার আধঘণ্টা আগে ডমপিরিডন (deflux 10mg ) এবং সাথে গ্যাস্ট্রিক এর রেবিপ্রাজল (rabe 20mg ) ঔষুধ সেবন করুন,, আর একজন বিশেষজ্ঞ ডাক্তার এর পরামর্শ নিন এই সংক্রান্ত সমস্যার জন্য ধন্যবাদ।