শুনলাম,সিম নিবন্ধনের সময় ফিঙ্গারপ্রিন্ট নেয়াটা নাকি দেশের জন্য বিপদজনক,ফিঙ্গারপ্রিন্ট নাকি দেশ থেকে পাচার হতে পারে? এখন কি আমি ফিঙ্গারপ্রিন্ট দিয়ে সিম নিবন্ধন করব না? যে দেশে ব্যাংকে এত এত টাকা হ্যাক হয় সে দেশে ফিঙ্গারপ্রিন্টের নিরাপত্তা কি? (ফেসবুক,টুইটার,ব্লগ,নিউজ পোর্টালগুলোতে লেখালেখি হচ্ছে)
Yakub Ali

সরকার যেহেতু এই উদ্যোগ নিয়েছে তাই আমাদের বাধ্যতামূলক করতে হবে। যদিও সরকারের পক্ষ থেকে বারবার বলা হচ্ছে আঙ্গুলের ছাপ সংগ্রহ করা হচ্ছেনা, এখানে আপনি আসস্ত্ব হতে পারেন, এবং আরো আসস্ত্ব হতে পারেন এই যে, আমরা আইডি কার্ডের সময়ও ফিঙ্গারপ্রিন্ট দিয়েছি এখন সেটি মিলিয়ে নিচ্ছে। খোঁজ নিয়ে দেখবেন অনেকের আইডি কার্ড দিয়েও রেজিস্ট্রেশন করতে পারছেনা, কারন তাদের আগের দেয়া ফিঙ্গারপ্রিন্টটি এখন মিলতেছেনা। তাই বুঝা যায় যে এটি সরাসরি সরকারি সার্ভারের সাথে যুক্ত। তারপরও আমরা কেউই শতভাগ আসস্ত্ব হতে পারছিনা। এটা স্বাভাবিক। কারন আমাদের ফিঙ্গারপ্রিন্টটি বিদেশি এই অপারেটর গুলোর মাধ্যম হয়ে তারপর সরকারি সার্ভারে যাচ্ছে। সবশেষে দশের যে গতি আমার ও তো, তা। এর বেশি নয়।