আমি গ্রামে থাকি, এখন আমি চাই একা একা ঢাকা শহর গুড়তে, কিন্তু আমি তো ঢাকা শহরের বিভিন্ন জায়গা ভাল চিনি না, এখন উপায় কি?

এ জন্য আপনি গুগল ম্যাপ অনুসরন করতে পারেন । বা পরিচিত কারও সাথে ঘুরে ঘুরে শহর টির সাথে পরিচিতি লাভ করতে পারেন । ক্যামন

ARZU

ঢাকা শহরের ম্যাপ কিনতে পাওয়া যায়। ম্যাপ দেখে আপনি একা একাই ঘুরতে পারবেন। নীল ক্ষেত অথবা ফুটপাতের দোকান গুলোতে এই ম্যাপ পাওয়া যায়।

ঢাকা আর ঢাকা নয়, কোন জায়গা ফাঁকা নয় ..... বেরিয়ে যান একাই । ১৫ দিন সময় নিন । টাকা রাখুন বিশ্বস্থ কারো কাছে । প্রতিদিন চেয়ে নিন প্রয়োজন মত । সাধারণ পোষাক পরবেন .সাধারণ খানা খাবেন, সাধারন পরিবহনে চড়বেন , তাতে অত্যন্ত পক্ষে ছিনতাইয়ের বলে পরবেন না । জাতীয় গ্রন্থকেন্দ্র থেকে দৈনিক ২/১ ম্যাপ ও ভ্রনণ বিষয়ে ষ্টাডি করুন ফ্রি । প্রয়োজনে নীলক্ষেতে গিয়ে ঢু মারুন । সাথে খুব কমদামি মোবাইল রাখুন । ছবি তোলার দরকার নেই । গুগুলেই সব ছবি পাবেন । মোটকথা উপভোগ করুন সময়টা ।