যৌন পরিপক্বতার সাথে আবহাওয়ার প্রভাব আছে কি? বিস্তারিত বলবেন.
mpratanhili

হ্যাঁ যৌন পরিপক্ষতার সাথে আবহাওয়ার ঘনিষ্ঠ বন্ধুত্ব আছে।আবহাওয়ার তারতম্যের কারণে মানুষের যৌবনের তারতম্য ঘটে।যেমন,বাংলাদেশের আবহাওয়া সন্তান উৎপাদনের জন্য এক উপযোগী আবহাওয়া।তাছাড়াও মেয়েদের কম বয়সে যৌবনে পৌছে দেয় এই আবহাওয়া।

হা যৌন পরিপক্বতার সাথে আবহাওয়ার প্রভাব আছে । গবেষণায় দেখা গেছে গরম প্রধান দেশের মানুষেরা শীত প্রধান দেশের মানুষের থেকে বেশি তারাতারি সন্তান ধারনে সক্ষম হয় । এবং কম বয়সে যৌন পরিপক্বতা অর্জন করে । আবার অন্য এক গবেষনায় দেখা গেছে , যে দেশের মানুষেরা ভাত বেশি খায় বা ভাত খাদ্য প্রধান দেশের মানুষেরা অল্প বয়সে যৌন পরিপক্বতা লাভ করে । কারন ভাতে এমন কিছু রাসায়নিক পদাথ আছে যা মানুষের যৌন ক্ষমতা বৃদ্ধি করে ।