__《《 কর্পোরেট অফিসঃ 》》________________

যৌথ অফিস বা দুই বা ততোধিক প্রতিষ্ঠান নিয়ে যৌথ ব্যবসা বা একত্রে/একসাথে অনেকগুলো ভিন্ন ভিন্ন কোম্পানি/অফিস থাকে এবং বিক্রয়ের টার্গেট ভিত্তিক/টার্গেট দিয়ে থাকেন(যে পরিমাণ বিক্রয় করতে হবে)।
___ সংজ্ঞাঃ- ___ অর্থাৎ বড় বড় কোম্পানিগুলোতে টার্গেট ভিত্তিক যে সকল কাজ অথবা যেখানে নিজেদের দক্ষতা প্রকাশের জায়গা রয়েছে সেগুলোকেই কর্পোরেট অফিস বলা হয়ে থাকে।

__《《 হেড অফিসঃ 》》___________________
সকল অফিস সমূহ পরিচালনার করার জন্য একটি কেন্দ্র অফিস বা প্রধান কার্যালয়ে থাকে।
যেমন:- [বাংলাদেশ ব্যাংক] সকল ব্যাংককে পরিচালনা করে।