আত্মশক্তি হল নিজের ভিতরে লুকিয়ে থাকা বিভিন্ন গুনাবলি বা কর্মদক্ষতা। যা অনেকের পক্ষে ফুটিয়ে তোলা সম্ভব হয় না।আর তাই নিজেকে অন্যের নিকট সঠিকভাবে উপিস্থাপন করা যায় না।যখন আপনার মন আপনাকে বলছে এই কাজটি করা উচিত তো আপনি করে ফেলুন,যতই পিছাইবেন ততই না বলা হয়ে থাকবে,না করা হয়ে থাকবে।আন্যের নিকট নিজেকে উপস্থাপন এর একটি সহজ উপায় ভালো কাজের মাধ্যমে নিজেকে পরিচিত করে তুলুন আর আত্মশক্তি ঠিকই কাজ করবে নিজের ভিতর,যখন মানুষ আপনার সফলতা জানতে আগ্রহী থাকবে। তাই নিজের মনকে সায় দিয়ে সঠিক কাজ করুন,আর তাই আপনাকে অন্যের নিকট পরিচিত উপস্থাপিত করবে।

অন্যের কাছে নিজেকে আকর্ষণীয় করে তোলা অনেকের নিকট রীতিমত একটি চর্চার বিষয়। নিজেকে আকর্ষণীয় করতে চান না এমন কেউ কি আছেন? অবশ্যই না! নিজেকে আকর্ষণীয়ভাবে উপস্থাপন করা মানেই আমরা সাধারণত বাহ্যিক সৌন্দর্য বৃদ্ধি বা রূপচর্চাকেই বুঝে থাকি। কিন্তু প্রকৃতপক্ষে রূপচর্চা কখনই আপনাকে পরিপূর্ণ আকর্ষণীয় করে তুলতে পারেনা। রূপচর্চা আপনাকে শুধুমাত্র শরীরের বাহ্যিক চাকচিক্যের বেশি আর কিছুই দিতে পারবে না। শারীরিক এবং মানসিকভাবে অন্যের নিকট নিজেকে আকর্ষণীয়ভাবে ফুটে তুলতে জেনে রাখা প্রয়োজন মৌলিক কিছু বিষয়। চলুন আজ জেনে নিই নিজেকে আকর্ষণীয়ভাবে উপস্থাপন করতে যে ৫টি মৌলিক বিষয় আপনাকে সাহায্য করবে। ১। পোশাকেই পরিচয় অন্যের নিকট নিজেকে উপস্থাপন করতে সর্বপ্রথম বাহ্যিক দিকটিই আসে। তাই প্রথমেই নজর দিতে হবে পরিধেয় পোশাকে। আপনার পোশাকই পরোক্ষভাবে তুলে ধরে আপনার পরিচয়। মার্জিত ফ্যাশনের পোশাক আপনাকে করে তুলবে আকর্ষণীয়। ২। গুরুত্ব দিন চোখে ‘চোখ যে মনের কথা বলে…’ জনপ্রিয় এই গানটির মর্মবাণী নিশ্চয়ই সকলেরই জানা! হুম, চোখই মানুষের কথা বলার এক বড় হাতিয়ার। চোখ অনেক সময় গভীর ভাষা বহন করে থাকে। তাই গুরুত্ব দিন চোখ -কে।আপনার মনের অবস্থা (অনুভূতি, দুঃখ, আনন্দ, বেদনা) এমনকি অনেক লুকায়িত কথাও অন্যের নিকট প্রকাশ করে থাকে আপনার চোখ। ৩। ব্যবহার হতে হবে মনোমুগ্ধকর সুন্দর চরিত্র বা ব্যবহার মানুষের মূল্যবান এক সম্পদ। তাই আপনার ব্যবহারের উপর নজর দিতে হবে সর্বাধিক। পৃথিবীতে মানুষকে বশে আনার অন্যতম একটি হাতিয়ার হল সুন্দর ব্যবহার। তাই অন্যের কাছে নিজেকে স্মার্ট হিসেবে তুলে ধরতে সুন্দর ব্যবহারের বিকল্প নেই। মনোমুগ্ধকর ব্যবহারের ক্ষমতাবলেই আপনি অন্যের নিকট হয়ে উঠবেন আকর্ষণীয়। ৪। হতে হবে আত্মবিশ্বাসী আত্মবিশ্বাস হল এমন একটি গুণ যা প্রত্যেক মানুষের মাঝেই থাকা উচিত।নিজের সেরা দিকটি অন্যের কাছে তুলে ধরতে আপনাকে হতে হবে অবশ্যই আত্মবিশ্বাসী।শুধু নিজেকে আকর্ষণীয়ভাবে ফুটিয়ে তুলতেই নয়, জীবনের সফলতা অর্জনেও আত্মবিশ্বাসের গুরুত্ব বাড়িয়ে বলার অপেক্ষা রাখেনা। ৫। থাকুন হাসিখুশি চমৎকার হাসি কাজ করে অসাধারন এবং শক্তিশালী একটি হাতিয়ারও বটে!নিজের ব্যবহার ফুটিয়ে তুলতে এবং অন্যের সাথে আলাপচারিতায় হাসিখুশি অনেক বড় ভূমিকা রাখে। হাসিখুশি মানুষের মাঝে একটি বড় গুণ দেখা যায় তা হল ইতিবাচকতা। এটি মানুষকে অনেক বন্ধুত্বপূর্ণ এবং ইতিবাচক মানসিকতার করে গড়ে তোলে। তাই সবসময় আপনাকে থাকতে হবে হাসিখুশি। এতে সকলের কাছে আপনি হয়ে উঠবেন আকর্ষণীয় এক ব্যক্তিত্ব।collected ভাল লাগলে লাইক দিতে ভুলবেন না.....