আমি এইচএসসি ২য় বর্ষে পড়ি । আমি আইসিটি'র প্র‍্যাকটিকাল পরিক্ষার চিত্র আকতে পারছি না, অন্য কেউ একেও দিচ্ছে না । এখন যদি আমি প্র‍্যাকটিকাল-এ ছবি না একে দিয়ে ফটোকপি করা ছবি দিলে হবে কি? মূল পরিক্ষায় এটা গ্রহণযোগ্য হবে? না জেনে কেউ উত্তর দিবে না প্লিজ । আমাকে সঠিক উত্তর দিবেন ।
Rudro

ছবি আকা লাগে ভাইয়া। চেষ্টা করেন। পারবেন

ShiponChy

যারা উত্তর দিয়েছেন, সবাই না জেনেই বলেছেন। আমি ২০১৫ তে এইচ এস সি পাশ করলাম। সুতরাং আমি নিশ্চিত করেই বলতে পারি যে, আইসিটি প্রেকটিক্যাল খাতায় চিত্র আকতে হয় না। কেননা যেইসব চিত্র দরকার, তা হাতে আকার মত না। অধিকাংশ চিত্রই কম্পিউটার এর বিভিন্ন কাজের স্ক্রিনশট এর চিত্র। তাই আইসিটি প্রেকটিক্যাল এ চিত্র আকতে হয় না। প্রেকটিক্যাল বই কিংবা কম্পিউটার থেকে স্ক্রিনশট নিয়ে প্রিন্ট করে, প্রয়োজনীয় অংশটি কেটে খাতায় উপযুক্ত স্থানে সংযুক্ত করতে হবে। তাছাড়া আইসিটি ফাইনাল প্রেকটিক্যাল কলেজেই নেওয়া হবে। তাই কোন কিছু জানার থাকলে, কলেজের স্যার এর কাছ থেকে জেনে নেওয়াই ভাল।

Hasankic

আমি খাতায় প্রাকটিক্যাল করেছি আমার খাতায় কোন ছবি আকা লাগে নি বরং ছবি কম্পিউটার এর স্কিনশট দেয়ায় ছিল যে পেজে ছবি আকতে হয় সেখানে। শুধুমাত্র লেখা লেগেছে। আমার খাতা ছিল জ্ঞানকোষ পাবলিকেশন এর। আপনি ভালোভাবে দেখুন এবং সঠিক খাতাটি সগ্রহ করুন।